Комитет по продаже сахара

Комитет по продаже сахара

Хотя меры, принятые правительством Батисты, и спасли спекулянта Ф. Бланко за счет государственной казны, но объективно они благоприятствовали тем, кто играл на понижение, и в первую очередь спекулянту Хулио Лобо, который к середине 1952 г. настолько усилил свои позиции, что мог стать сахарным монополистом. Сделать это без решительной схватки с группой Бланко Лобо не мог, а идти на серьезный конфликт с Бланко и стоящей за его спиной ICEA, а следовательно, и правительством Батисты, Лобо не рисковал. При посредничестве Хорхе Барросо все закончилось полюбовной сделкой. При посредничестве Хорхе Барросо все закончилось полюбовной сделкой.

Комитет по продаже сахара («Единый продавец») продал Лобо крупную партию сахара по низкой цене, оказал одновременно ему содействие в приобретении трех сахарных сентралей и назначил его представителем «Единого продавца» в Европе, где Лобо заключил ряд выгодных для себя спекулятивных сделок. В свою очередь Лобо обязался принять участие в спасении Бланко и купил у последнего большую партию сахара. Заключение соглашения между Лобо и Бланко знаменовало собой установление единого фронта крупнейших заправил сахарной промышленности с военной диктатурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: