Политика удержания высоких цен

Политика удержания высоких цен

Но и во второй половине 1952 г, когда фонд был создан, продажа сахара на мировом рынке была ограничена. Урожай 1952 г «Единый продавец» начал продавать только 26 августа 1952 г. Куба отсутствовала на мировом сахарном рынке в течение марта — августа 1952 г. , т.е. самых оживленных месяцев на мировой сахарной бирже, когда страны-поставщики обычно продают большую часть своего сахара, а страны-потребители удовлетворяют в основном свои потребности. По мнению Пелайо Куэрво, Куба в соответствии с возможностями мирового рынка в этот период могла бы продать до 2800 тыс. По мнению Пелайо Куэрво, Куба в соответствии с возможностями мирового рынка в этот период могла бы продать до 2800 тыс. т сахара, но не продала ничего В итоге на Кубе в конце 1952 г. скопились непроданными 2 100 839 т сахара, однако правительство продолжало упорствовать в своей политике удержания высоких цен путем снижения производства сахара и ограничения его продажи. Это вело практически к дальнейшему снижению цен на сахар.

Критиковавший политику правительства эксперт по сахару Луис Мендоса отмечал: «Наилучшее средство играть на понижение цен — это сделать несоразмерные запасы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: