Резкое повышение цен на сахар

Резкое повышение цен на сахар

До 3,84 цента за фунт Куба только в 1952 г. потеряла 50 млн долл, в то время как крупнейшие биржевые спекулянты сахаром наживались на такой политике Батисты. Главными спекулянтами сахаром на Кубе были соперничающие между собой миллионеры Франциско Бланко и Хулио Лобо. Бланко играл на повышение, Лобо — на понижение. С 30-х годов Бланко был тесно связан с Батистой, он работал управляющим сентралем «Вашингтон», принадлежавшим Батисте.

С 30-х годов Бланко был тесно связан с Батистой, он работал управляющим сентралем «Вашингтон», принадлежавшим Батисте. Есть основание полагать, что и позже Бланко и Батиста не порывали деловых связей и что первый остался доверенным лицом второго. В период американской агрессии в Корее, вызвавшей резкое повышение цен на сахар, Бланко выгодно спекулировал, играя на повышение.

Он закупил в 1951 г 815 тыс т сахара по цене от 4,75 до 4,95 цента за фунт (при мировой цене 8,25 цента). Однако к концу 1951 г цена на сахар на мировом рынке упала до 4,83 цента за фунт, а к марту 1952 г. — до 4,3 цента Бланко грозил крах Его спас военный переворот 10 марта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: