Сокращение производства сахара на Кубе

Сокращение производства сахара на Кубе

По образному выражению Сеперо Бонилья, «ружье опиралось на мешок с сахаром». Произошел сговор диктатуры с руководителями сахарной промышленности. Наряду с созданием Стабилизационного фонда и ограничением продажи сахара на мировом рынке правительство Батисты объявило об ограничении урожаев сахарного тростника.

10 декабря 1952 г на совещании заправил сахарной промышленности, происходившем в личной загородной резиденции Батисты «Кукине», было решено установить уровень производства сахара в 1953 г. в 5 млн т, т.е. на 2032 тыс т меньше по сравнению с 1952 г. в 5 млн т, т.е. на 2032 тыс т меньше по сравнению с 1952 г. Этой мерой кубинские сахарозаводчики и правительство надеялись поднять цены на сахар, но этого не произошло, так как предложение сахара на мировом рынке не уменьшилось и цены продолжали падать. В январе 1953 г они упали до 3,55 цента за фунт, а в октябре — до 3,1 цента.

Сокращение производства сахара на Кубе происходило в то время, когда в других странах это производство продолжало расти . Следует отметить, что эта политика Батисты полностью соответствовала политике Соединенных Штатов в отношении кубинской сахарной промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сокращение производства сахара на Кубе

  1. Иржи Щербаков:

    Приветик Прохожая!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: