План порабощения Кубы монополиями США

План порабощения Кубы монополиями США

Позже Прио получил заем в 100 млн долл, у «Бостон интернейшенел корпорейшн». «План Труслоу» являлся планом дальнейшего порабощения Кубы монополиями США в послевоенных условиях. Не случайно этот план был расценен прогрессивной общественностью Кубы как «антикубинская и антирабочая акция империализма США, направленная на дальнейшее порабощение кубинского народа». Получив рекомендации миссии Труслоу, правительство Прио Сокарраса не отвергло их, но и не объявило об одобрении.

Отвергнуть — это значило идти на конфликт с мощными монополистическими кругами, а одобрение означало для правительства Прио дальнейшее углубление политического кризиса в стране, утрату влияния не только в массах трудящихся, но и среди кругов мелкой и средней буржуазии и националистически настроенной интеллигенции. Отвергнуть — это значило идти на конфликт с мощными монополистическими кругами, а одобрение означало для правительства Прио дальнейшее углубление политического кризиса в стране, утрату влияния не только в массах трудящихся, но и среди кругов мелкой и средней буржуазии и националистически настроенной интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to План порабощения Кубы монополиями США

  1. Вит Дорофеев:

    жесть прикол!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: