Предприятия по выработке никелевого концентрата

Предприятия по выработке никелевого концентрата

Что касается минеральных богатств, то тут авторы программы выдали, чьи интересы они защищали. «Горнорудная промышленность,— говорилось в рекомендациях,— является сравнительно маловажной для кубинской экономики. Хотя на Кубе были найдены некоторые минералы, многие из этих запасов содержат примеси железной руды, которые не могут быть выгодно использованы, за исключением периода высоких цен». Необоснованность подобных утверждений опровергли сами же американские монополии, которые в момент публикации «Плана Труслоу» уже строили на Кубе огромные предприятия по выработке никелевого концентрата.

Закономерно предположить, что целью упомянутых выше отрицательных заключений о перспективах горнорудной промышленности Кубы являлась парализация активного интереса к этой отрасли со стороны кубинского капитала и кубинских властей с тем, чтобы оставить эту отрасль в руках монополий США. Закономерно предположить, что целью упомянутых выше отрицательных заключений о перспективах горнорудной промышленности Кубы являлась парализация активного интереса к этой отрасли со стороны кубинского капитала и кубинских властей с тем, чтобы оставить эту отрасль в руках монополий США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: