Ситуация в области труда

Ситуация в области труда

Таким образом, даже очевидная целесообразность налаживания Кубой собственного производства мешков отвергалась миссией «из-за сложившейся ситуации в области труда», иначе говоря, ее не устраивало кубинское трудовое законодательство и права, завоеванные рабочими в длительной борьбе. Излагая причины, якобы препятствующие развитию горнорудной промышленности Кубы, главной из них миссия считала социальное законодательство Кубы и обосновывала необходимость его изменения в смысле отмены всяких прав профсоюзов и рабочих. В противном случае миссия считала возможной «гибель» всей горнорудной промышленности Кубы. Этот же лейтмотив миссии Труслоу звучал и в рекомендациях по сахарной промышленности, которой было уделено особое внимание.

В рекомендациях миссии отмечалось, например, что «в будущем Кубе придется столкнуться с сильной конкуренцией со стороны стран, в которых производство сахара растет более интенсивно при более низкой стоимости труда», что «заработная плата работников сахарной промышленности должна быть гибкой, т.е. как понижаться, так и повышаться, поскольку она связана с ценами на сахар и на его перевозку». В рекомендациях миссии отмечалось, например, что «в будущем Кубе придется столкнуться с сильной конкуренцией со стороны стран, в которых производство сахара растет более интенсивно при более низкой стоимости труда» , что «заработная плата работников сахарной промышленности должна быть гибкой, т.е. как понижаться, так и повышаться, поскольку она связана с ценами на сахар и на его перевозку».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: