Защита экономических требований рабочих

Защита экономических требований рабочих

А в то время даже буржуазный журнал «Боэмия» писал в передовой, озаглавленной: «Куда мы идем?»: «Профсоюзная политика мухалистов столь груба, столь неумна, в ней настолько очевидно отсутствует всякий человеческий смысл, что сейчас она возбуждает против себя гнев всех социальных классов, начиная с самих рабочих. Опыт нам подсказывает, что нет ничего более ошибочного, фальшивого и коррумпированного, чем официальные или псевдоофициальные профсоюзы». С начала 1951 г по всей стране были созданы тысячи «Комитетов защиты требований рабочих» и позже была проведена общенациональная конференция представителей этих комитетов, на которой была выработана программа действий. В основном она сводилась к защите экономических требований рабочих, к борьбе за улучшение их труда и жизни.

Эта борьба зачастую заканчивалась победой рабочих. Эта борьба зачастую заканчивалась победой рабочих.

Так, сопротивление рабочих обусловило то, что правительству не удалось ввести обязательный профсоюзный взнос, не смогло оно и изменить действовавшего социального законодательства. О том, насколько слабым было влияние аутентиков в профсоюзном движении, свидетельствует празднование дня трудящихся 1 Мая 1950 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Защита экономических требований рабочих

  1. Остап Фомин:

    Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: