Кампания политической революционной пропаганды

Кампания политической революционной пропаганды

Как писала газета «Ла Калье», «приоисты не смогли осуществить путчистских планов Прио и Санчеса Аранго. Они оказались неспособными организовать и кампанию политической революционной пропаганды и агитации, которая поколебала бы узурпаторский режим в его военной и гражданской основе» п. Ортодоксы, обладавшие в этот момент сравнительно большим авторитетом в массах, чем аутентики, также занимали оппортунистическую позицию и боялись апеллировать непосредственно к массам. Конечно, как руководители ортодоксов, так и руководители аутентиков хотели бы отстранить Батисту и взять власть в свои руки, но для этого надо было втянуть в борьбу широкие трудовые массы, а этого-то они больше всего боялись. Больше, чем диктатуры, они боялись гражданской войны.

Больше, чем диктатуры, они боялись гражданской войны. Наиболее откровенно это высказал в июне 1953 г. Мануэль Бисбе «Для блага страны,— писал он,— мы хотели бы избежать разрушительных последствий гражданской войны, найдя некий демократический выход из ситуации 10 марта, успокаивая страсти и уступая для того, чтобы прийти к национальному решению, которое внушало бы доверие всем частям общества, что позволило бы нам восстановить настоящий демократический климат, без которого нечего и мечтать о разрешении кубинской проблемы голосованием».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: