О поведении ортодоксов

О поведении ортодоксов

Однако и она проявила полное бессилие. В партии усилился разброд, имелись различные группировки начиная от группы Фернандеса Касаса — богатого сахарозаводчика, баллотировавшегося в 1948 г. в сенат по спискам либералов и сторонника участия ортодоксов в выборах, намеченных диктатурой, до многочисленных групп молодых ортодоксов, стремившихся к активной борьбе с диктатурой, так называемая «нетерпеливая молодежь, склонная к восстанию, которая считает решение вопроса при помощи выборов предательством». О поведении ортодоксов «Нотисиас де Ой» писала: «Страна в первое время ожидала от руководителей ортодоксов активных решительных действий, которые могли бы сплотить народные массы в борьбе против диктатуры, но руководители ортодоксов не предлагали ничего, кроме декларативных заявлений, осуждающих Батисту. Растерявшиеся руководители партий не могли даже выработать общей точки зрения на происшедшие события».

Инертная позиция руководства ортодоксов перед лицом военного переворота серьезнейшим образом подорвала влияние партии в кубинских народных массах и вызвала кризис в рядах самой партии, и прежде всего в руководстве ортодоксов. Инертная позиция руководства ортодоксов перед лицом военного переворота серьезнейшим образом подорвала влияние партии в кубинских народных массах и вызвала кризис в рядах самой партии, и прежде всего в руководстве ортодоксов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: