Решение кубинской проблемы

Решение кубинской проблемы

Зондаж возможности переговоров между правительством и оппозицией начался вскоре после переворота 10 марта, но приступили к ним только в октябре 1952 г. , после обращения объединения кубинской прессы («Блок прессы») к правительству и оппозиции с предложением сесть за стол переговоров для решения кубинской проблемы. В этом обращении подчеркивалось, что «было бы преступлением бросить Республику в пропасть гражданской войны или продолжать юддерживать в течение неопределенного времени состояние политической неурегулированности». Все оппозиционные партии поддержали это предложение. За переговоры высказались аутентики, ортодоксы, националисты, либералы, демократы и сторонники Грау. За переговоры высказались аутентики, ортодоксы, националисты, либералы, демократы и сторонники Грау. Правительство колебалось К Саладригас, Риверо Агуэро и другие высказывались за переговоры; группа так называемых «танкистов» во главе с секретарем Батисты Раулем Акоста Рубио выступила против переговоров.

В конце концов было решено пойти на переговоры, и для их ведения правительство назначило комиссию в составе Луиса дель Посо, Риверо Агуэро и Сантьяго Рей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Решение кубинской проблемы

  1. Клим Миронов:

    ВОТ! ТОЧНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: