Укрепление вооруженных сил

Укрепление вооруженных сил

«По мнению же оппозиции,— писал Ичасо,— достаточно только вычеркнуть 10 марта из кубинской истории и восстановить положение, предшествовавшее преревороту. Никаких уступок, никаких соглашений Долой статуты, долой правительство «де-факто», долой все сделанное мартовским режимом. Что надо, так это перевести назад стрелки часов и очутиться в положении, когда Карлос Прио наслаждался в одном из своих поместий и не подозревал, что его могут вышвырнуть с поста президента республики».

Не достигнув соглашения, стороны стремились заполучить дополнительные козыри для дальнейшего торга. Однако преимущество все-таки было на стороне правительства, поскольку оно держало в своих руках рычаги власти. Однако преимущество все-таки было на стороне правительства, поскольку оно держало в своих руках рычаги власти.

Оно стремилось прежде всего укрепить вооруженные силы. В дополнение к законам-декретам, изданным после переворота, в силу которых для военнослужащих создавался ряд привилегий, в январе 1953 г. было издано еще несколько законов, расширяющих эти привилегии, в частности в отношении подсудности за преступления, совершенные служащими вооруженных сил и полиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: