Активизация революционного рабочего движения в главной отрасли экономики

Активизация революционного рабочего движения в главной отрасли экономики

Поэтому они должны вместе с нами бороться против общего врага, против компаний, помещиков, богатых производителей сахарного тростника, против собственных предателей — руководителей национальной ассоциации колонов Родригеса, Годоя, Пансейры и их клики. Крестьяне должны участвовать в нашей борьбе и поддерживать нас, так же как мы должны участвовать и поддерживать их борьбу”. Вслед за призывом к рабочим бороться за свои требования и за свержение ’’кровавого правительства Мачадо, лакея империализма и прислужника национальной буржуазии и латифундистов”, следует призыв к ’’бедным и средним колонам и крестьянам” бороться за то, чтобы в период сафры ’’прежде всего перерабатывали сахарный тростник бедняков и середняков”; ”за минимальную оплату в размере 7 арроб сахара за 100 арроб сахарного тростника; за снижение платы на землю на 50%; за списание долгов и закладных, за отмену налогов; за прекращение сгона с земли; за ликвидацию кабальных контрактов” — иными словами, выдвигается целая программа, представляющая живой интерес для крестьянских масс. Манифест заканчивается лозунгом: ”Да здравствует советское правительство рабочих и крестьян!” Создание национального профсоюза рабочих сахарной промышленности под руководством Национальной рабочей конфедерации Кубы, Коммунистической партии Кубы привело к активизации революционного рабочего движения в главной отрасли экономики, представлявшей собой оплот сил реакции и империализма.

Возросло число забастовок, голодных походов и других акций, что оказало большое влияние на трудящееся крестьянство, испытывавшее последствия режима капиталистической эксплуатации и нищеты, резко обострившиеся в результате кризиса сахарного производства и экономики страны в целом. Возросло число забастовок, голодных походов и других акций, что оказало большое влияние на трудящееся крестьянство, испытывавшее последствия режима капиталистической эксплуатации и нищеты, резко обострившиеся в результате кризиса сахарного производства и экономики страны в целом.

Что нужно обязательно взять с собой в длительное путешествие? Разумеется, подробный путеводитель: по Франции! Пусть ваша поездка оставит массу приятных воспоминаний, в путеводителе есть максимум информации о стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: