Активный внешнеполитический курс

Активный внешнеполитический курс

Подобное сотрудничество осуществляется на основе подписанных в 1978 году с каждой из этих стран межправительственных соглашений, регулирующих процесс пребывания, обучения и работы кубинской молодежи. «Опыт этих первых групп, — писала газета «Хувентуд Ребельде», — показывает, что практика обучения кубинской молодежи в братских социалистических странах полностью себя оправдала и имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития». Проводя активный внешнеполитический курс по отношению к странам Латинской Америки и Карибского бассейна, Куба поддерживает акции, предпринимаемые правительствами ряда латиноамериканских государств, которые объективно находятся в русле антиимпериалистической борьбы, и направленные как на сохранение международного мира, так и на защиту национальных интересов от посягательств империалистических держав или их агентуры. В то же время она решительно осуждает политику режимов, вставших на путь беспринципных компромиссов с империализмом и действующих вопреки интересам собственных народов.

«Латинская Америка, — отмечал в этой связи Ф. «Латинская Америка, — отмечал в этой связи Ф. Кастро, — продолжает оставаться ареной политических противоречий, которые не могут не отражаться на отношениях между Кубой и ее соседями по региону. Этим объясняется тот факт, что наряду с нашим известным и безоговорочным непризнанием режимов, существующих в Чили, Уругвае, Парагвае, Гватемале и Сальвадоре, есть также ряд стран, ответственность за продолжающееся отсутствие дипломатических отношений с которыми полностью ложится на их правительства» Состояние кубинолатиноамериканских отношений на современном этапе во многом, хотя и далеко не во всем, определяется ужесточением антикубинского курса США развязыванием шумных, агрессивных антйкубинских и антисоветских кампаний, которые достигли небывалых масштабов в период пребывания у власти администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: