Беспорядок в финансовых делах

Беспорядок в финансовых делах

Выполнит ли это Прио или будет продолжать старую политику Грау — политику хищений, административной анархии, продажности, беспорядка в финансовых делах, политику разрушения системы образования, подрыва основных жизненно важных законов, мы увидим после 10 октября» (10 октября 1948 г. Грау официально передал власть вновь избранному президенту Прио Сокаррасу). Под тем, что мог, но не сделал Грау и что должен был сделать Прио, подразумевались законы о создании Национального банка, Трибунала по счетам и другие, «которые должны были составить механизм, позволяющий осуществить конструктивную политику, соответствующую основной части национальной экономики. » В послевоенные годы создание Национального банка являлось постоянным требованием той части кубинской буржуазии, которая стремилась, опираясь на государственную машину, добиться большей самостоятельности для национального кубинского капитала, облегчить его положение как на национальном, так и мировом рынках. Именно этим целям должны были бы служить Национальный банк, Трибунал по счетам, аграрный и промышленный банки и другие законы, принятые при Грау, но не проведенные в жизнь, потому что крупные экспортеры сахара и владельцы больших поместий, тесно связанные с американскими банками и монополиями, не были заинтересованы в этих законах.

Именно этим целям должны были бы служить Национальный банк, Трибунал по счетам, аграрный и промышленный банки и другие законы, принятые при Грау, но не проведенные в жизнь, потому что крупные экспортеры сахара и владельцы больших поместий, тесно связанные с американскими банками и монополиями, не были заинтересованы в этих законах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Беспорядок в финансовых делах

  1. Искандер Суханов:

    Браво, мне кажется, это замечательная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: