Борьба против батистовской тирании

Борьба против батистовской тирании

В сороковых годах попытки закрыть несколько заводов встретили совместный отпор рабочих и крестьян (например, завод ’’Тингуаро” — ныне ’’Серхио Гонсалес”, завод ”Элия” — ныне ’’Колумбия”). Таким же образом происходят совместные акции против установления лимита сафры промышленных и сельскохозяйственных рабочих, колонов и всего населения сахарных зон во время крупной забастовки 1955 года, что представляет собой факт величайшей важности в борьбе против батистовской тирании. Аналогичное положение наблюдалось и в табачном производстве. Многие промышленные магнаты владели землей, эксплуатируя ее посредством сдачи крестьянам в аренду или в форме издольщины. Одновременно они выступали как владельцы перерабатывающих предприятий и как торговцы, трижды эксплуатируя крестьян: как землевладельцы, при переработке продукции и при ее закупке.

Одновременно они выступали как владельцы перерабатывающих предприятий и как торговцы, трижды эксплуатируя крестьян: как землевладельцы, при переработке продукции и при ее закупке. В случае с компанией ’’Кубэн лэнд” в провинции ПинардельРио, которая управляла плантациями через администраторов, эксплуатации подвергались еще и сельскохозяйственные рабочие. Поскольку часть промышленного процесса переработки табака, как, например, разборка и сортировка, в большинстве случаев производилась в сельской зоне, то на этих предприятиях рядом с основной пролетарской массой трудились в качестве наемной рабочей силы тысячи крестьян и членов их семей. Принимая участие в крупных выступлениях рабочих, крестьяне, естественно, испытывают на себе влияние революционных идей пролетариата.

Значительный интерес представляет тот факт, что до аграрной реформы на Кубе более половины земли было сконцентрировано в крупных сельскохозяйственных плантациях, которыми управляли компании и латифундисты, ис , пользуя наемную рабочую силу, составлявшую пол миллиона сельскохозяйственных рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: