Борьба против эксплуататоров и царского самодержавия

Борьба против эксплуататоров и царского самодержавия

«Дороговизна предметов первой необходимости, — сообщал губернатор несколько позднее,— вызывает недовольство народных масс; слышится общий ропот, замечается глухое брожение. особенно в крупных центрах» Благодаря героической работе подпольных большевистских организаций в тылу и армии, рабочие, крестьяне и солдаты стали понимать грабительский, захватнический характер войны, которая нужна была только капиталистам и помещикам. Один из агентов охранки доносил, что большевики в Ягодной слободе доказывают рабочим, что война — «выдумка капиталистов и правительства», а рабочему люду «несет только разорение и бедствие». Начальник Казанского губернского жандармского управления в своих обзорах и отдельных донесениях, отправляемых им в годы войны, все чаще и чаще отмечает увеличивающуюся «неблагонадежность» со стороны рабочих, которые «критикуют правительство, интересуются речами левых депутатов Государственной думы, к войне и военным действиям относятся недоверчиво». Попытки со стороны монархических и буржуазных газет поднять «патриотизм» среди населения не давали должных результатов.

Попытки со стороны монархических и буржуазных газет поднять «патриотизм» среди населения не давали должных результатов. «Газету же «Казанский телеграф» не любят, не читают и не верят, называя ее казенной. Так же не доверяют и «Камско-Волжской речи», — горько жаловался в 1915 году начальник Казанского губернского жандармского управления Калинин.

Местные власти были сильно встревожены ростом недовольства среди трудящихся. В сентябре 1915 года они вынуждены были обратиться в департамент полиции с просьбой об усилении городской и уездной полиции в губернии. Несмотря на то, что правительство, пользуясь обстановкой войны, установило строжайший полицейский режим и всячески преследовало трудящихся, рабочие вели упорную борьбу против эксплуататоров и царского самодержавия.

Кто говорит, что охота должна быть на уровне примитивизма? Уже есть дальномеры лазерные для охоты , так что найти в лесу подбитую птицу или зверя не составит труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: