Боязнь открытого конфликта

Боязнь открытого конфликта

В конце совещания Чан Кайши, защищая свое предложение, заявляет, что если бы противник действительно бросил на него группу своих войск, то он, отойдя к Хумыни и опираясь на его форты, избежал бы поражения. Наконец, им высказывается предположение, что юньнаньцы не рискнут нанести ему первый удар и он поэтому сможет без осложнений пройти в Кантон. Если это случится, то присутствие его группы в Кантоне исключит возможность переворота. В последнем его аргументе опять выплывает наружу боязнь открытого конфликта и стремление, с одной стороны, сохранить существующее статус-кво в Кантоне, с другой — живя лишь перспективой сегодняшнего дня, каждый из них осуществлял свои старые желания.

У генерала Сюя последние складывались из того, что, выделив лишь 5-6 тыс. У генерала Сюя последние складывались из того, что, выделив лишь 5-6 тыс. , он с остальными войсками сможет удержать Шаньтоу и Чаочжоу, а вместе с тем и 450-500 тыс. долларов ежемесячного дохода 351 Наконец, эта комбинация давала уверенность избежать открытого столкновения с юньнаньцами, уйти от раскола в партии и сохранить свою репутацию умеренного центриста, от чего личное влияние генерала Сюя впоследствии должно было возрасти. Чан Кайши достигал этим осуществления своей идеи отделаться от генерала Сюя и стать в Кантоне решающей фигурой, т.е. то, что выдвигалось им еще в конце апреля. Кроме того, им преследовалась еще цель нарастания войск школы Вампу за счет Кантонской армии и создания особого корпуса Вампу.

Еще во время операции против Линь Ху по человек, а 900 человек остается для прикрытия тыла со стороны Хунани. Корпус Чжу Пэйдэ в оперативном отношении подчиняется Тань Янькаю. Вся эта группа войск, подчиненных последнему, численностью в 9,5 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: