Черное золото под песчаным покровом

Черное золото под песчаным покровом

То, чего не знал эксперт ООН, знали нефтяные монополии Соединенных Штатов Америки. Эксперты американской нефтяной компании «Эссо-Стандард» {из группы «Стандард Ойл Компани оф Нью-Джерси») на основании изучения итальянских материалов в 1947 г. пришли к заключению о возможности существования в Ливии богатых запасов нефти. «Эссо» провела геологическую и сейсмическую разведку и убедилась в наличии нефти в ее недрах. Но компания скрыла результаты разведки, ибо, как утверждает бывший эксперт при министерстве экономики Ливии Кубба, «политическая атмосфера не позволила компании в то время вплотную заняться изысканиями и добычей нефти, поскольку нефтяной бизнес очень чутко реагирует на социальную и политическую стабильность в стране, а стабильность в то время отсутствовала».

Но компания скрыла результаты разведки, ибо, как утверждает бывший эксперт при министерстве экономики Ливии Кубба, «политическая атмосфера не позволила компании в то время вплотную заняться изысканиями и добычей нефти, поскольку нефтяной бизнес очень чутко реагирует на социальную и политическую стабильность в стране, а стабильность в то время отсутствовала». В 1955 г К началу 60-х годов Ливия вошла в число стран, экспортирующих нефть. В 1961 г было вывезено 700 тыс т нефти, добытой «Эссо», а в год, предшествующий революции, — 125 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: