Чрезвычайные меры предосторожности

Чрезвычайные меры предосторожности

28 марта из Лондона был получен приказ дополнить объявленный локаут набором штрейкбрехеров из лиц, которые имеют квалификацию кораблестроителей, но не участвовали в забастовке. Однако из затеи с набором штрейкбрехеров ничего не вышло. Доставленные из Ширнесса три артели кораблестроителей присоединились к забастовщикам. Новые волнения ожидались в воскресенье 30 марта.

Власти приняли чрезвычайные меры предосторожности (концентрация войск и т. Власти приняли чрезвычайные меры предосторожности (концентрация войск и т. д.) Десятники усиленно настаивали на прекращении стачки и пытались убедить в этом рабочих на специально созванном собрании. Но большинство кораблестроителей продолжало забастовку и воспрепятствовало возвращению на работу даже тех, кто склонен был поддаться уговорам десятников.

Кораблестроители Ширнесса, прямо не участвуя в забастовке, всячески одобряли и поддерживали рабочих в Чатаме. Забастовка вызвала беспокойство в правительственных кругах. В Чатам спешно прибыли высокопоставленные чиновники, к местным властям шел поток инструкций и советов.

По Чатаму были развешаны плакаты, подчеркивавшие, что исключительные права кораблестроителям были даны только для того, чтобы поддержать рабочих в мирное время, и что теперь, в условиях войны, эти права недействительны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: