Дело содействия прогрессу нации и империи

Дело содействия прогрессу нации и империи

Она рассказывает также о том, как в высшей степени сомнительные стремления помочь государству в деле содействия прогрессу нации и империи привели к постепенному, но неполному освобождению общества от самодержавия и произвола бюрократии. Развитие добровольных организаций в России во многом напоминало процессы, протекавшие в Европе и Америке. Несмотря на то что значение ассоциаций в каждой стране было особым, а их деятельность обусловливалась различной мотивацией, авторы бесчисленного количества исследований о частных обществах и общественной жизни вообще, особенно на европейском континенте, отмечают некоторые общие моменты. Свидетельствуя о большей, чем это было прежде, степени индивидуализма общества, частные ассоциации еще в более значительной степени усилили ощущение свободно утверждаемой личной идентичности, самостоятельности и права выбора каждого человека.

В то же время для того чтобы преодолеть чувство одиночества, ощущавшееся людьми, отходившими от разрушавшегося традиционного общества, добровольные ассоциации обеспечили новую групповую солидарность и создавали места общения, где ценились такие качества, как образованность, стремление к самосовершенствованию и труд на пользу ближнего. В то же время для того чтобы преодолеть чувство одиночества, ощущавшееся людьми, отходившими от разрушавшегося традиционного общества, добровольные ассоциации обеспечили новую групповую солидарность и создавали места общения, где ценились такие качества, как образованность, стремление к самосовершенствованию и труд на пользу ближнего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: