Демагогические мероприятия и планы буржуазных правительств

Демагогические мероприятия и планы буржуазных правительств

Более того, эти партии старались препятствовать объединению и борьбе крестьян, подкупать их лидеров и т. д Эта деятельность отвечала интересам правящих классов эксплуататорского общества, не заинтересованных в том, чтобы пробудить сознание эксплуатируемых масс, укрепить их боевые организации борьбы. Напротив, они были заинтересованы в том, чтобы ликвидировать крестьянские ассоциации, не допустить пробуждения сознания и развития борьбы крестьян, закреплять их неграмотность, отсталость и дезорганизованность, что составляло гарантию сохранения буржуазнолатифундист ского общественного порядка. После января 1934 года и особенно после поражения революционной всеобщей забастовки в марте 1935 года консервативные политики, находившиеся у власти, установили режим репрессий, ввели террор в рабочих центрах и запретили легальную деятельность коммунистов и профсоюзов, что привело к спаду революционной волны и народной борьбы. Помимо этого, они начали разрабатывать и применять на практике различные демагогические планы, и мероприятия, в том числе относящиеся к аграрному вопросу, которые в связи с их значением представляют интерес для рассмотрения их в основных чертах. Помимо этого, они начали разрабатывать и применять на практике различные демагогические планы, и мероприятия, в том числе относящиеся к аграрному вопросу, которые в связи с их значением представляют интерес для рассмотрения их в основных чертах.

В январе 1934 года правительство декретом № 116 решило, кроме раздачи обрабатываемых земель, принадлежащих государству, расселять ’’крестьянские семьи, не имеющие ресурсов”, в качестве временной меры на землях ’’владений, покинутых своими хозяевами, совершившими преступления во время диктатуры 1928—1933 годов и бежавшими от закона или находящимися в заключении” Как можно видеть, речь идет отнюдь не о такой мере, которая хотя бы в малейшей степени затрагивала крупные латифундистские монополии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: