Деньги и денежное хозяйство

Деньги и денежное хозяйство

Еще не означает, что сохранилось и товарное производство с его специфическими экономическими законами. Правда, в этот период некоторые экономисты считали, что, поскольку ликвидированы основы товарного производства, необходимо постепенно ликвидировать и его последние атрибуты — деньги и денежное хозяйство. Этим как бы предлагалось завершить весь процесс ликвидации товарного производства. Коммунистическая партия признала подобные предложения преждевременными. Старые экономические формы, порожденные строем обособленных производителей, сохранялись и при новом строе — строе ассоциированных производителей, планомерно развивающих производство на базе общественной собственности.

Старые экономические формы, порожденные строем обособленных производителей, сохранялись и при новом строе — строе ассоциированных производителей, планомерно развивающих производство на базе общественной собственности. Старые формы использовались для обслуживания нового, социалистического, нетоварного по своей сути содержания. Или, иначе говоря, новый способ производства продолжал использовать старые, не им порожденные экономические формы.

Из орудий стихийного учета и распределения общественного труда деньги становились экономическим инструментом для планомерного учета и распределения общественного труда. Этот новый подход сохраняет свою силу и в современной практике коммунистического строительства. Программа Коммунистической партии СССР исходит из необходимости дальнейшего использования «товарно-денежных отношений с новым содержанием» в качестве экономических инструментов планового развития, усиления хозрасчета, материальной заинтересованности.

Это означает, что от товарно-денежных отношений сохранилась лишь внешняя форма, за которой скрывается новое содержание — социалистическое, нетоварное по своей сущности.

Ремонт в ванной комнате – один из самих сложных и дорогостоящих. Дело, конечно в сантехнических работах, которые сов сем непросты. Акриловые ванны из-за широкого ассортимента также выбирать совсем непросто!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: