Доходы производственной бригады

Доходы производственной бригады

Из чистых доходов производственной бригады вычитается малое количество в фонд общественного нако пления, остальное же распределяется между членами бригады в соответствии с принципом «кто больше трудится, тот больше и получает». Общественные накопления бригады делятся на неделимый и общественный фонды. Неделимый фонд предназначается для расширенного воспроизводства бригады. Общественный фонд идет на общественное страхование и на повышение благосостояния коллектива, например, организацию яслей, столовых в страдную пору, на частичные медицинские расходы по кооперативной системе здравоохранения, на пособия престарелым и инвалидам, полностью утратившим трудоспособность и не имеющим кормильцев, и т. д Беря за основу число трудоединиц, заработанных за год каждым двором и каждым человеком, счетовод, руководствуясь прошедшим обсуждение проектом, подсчитывает причитающееся им. д Беря за основу число трудоединиц, заработанных за год каждым двором и каждым человеком, счетовод, руководствуясь прошедшим обсуждение проектом, подсчитывает причитающееся им. В 1973 году в восьмой бригаде на каждого человека в среднем пришлось по 124 юаня. Сумма эта не очень большая, но за исключением расходов на зерно и одежду, остальные расходы крестьян весьма невелики.

Овощи, мясо, яйца коммунары получают со своих приусадебных участков и домашнего хозяйства, так что тратить деньги на все это уже не приходится. Жилища у крестьян обычно свои, и вносить плату за квартиру им не нужно. Поэтому каждый год после распределения за вычетом расходов на зерно и топливо у крестьян обычно остается излишек, который они и используют на покупку мебели и других предметов домашнего обихода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: