Домашняя экономика

Домашняя экономика

Однако вернемся в Труане Я бывал там Вместе с «коммунарами» обедал, участвовал в дискуссиях. Говорил с каждым в отдельности Народ довольно разношерстный. Разный интеллект, разные характеры, разные вкусы. Одни запоем глотают книги, другие только слушают музыку. Как-то я задал «коммунарам» вопрос: — Как совместить различие ваших личных интересов с желанием жить общей жизнью?

Получил ответ: — Единственный наш общий интерес — не лезть в душу друг другу, уважать и терпимо относиться даже к тем принципам, с которыми ты не согласен. Как-то я задал «коммунарам» вопрос: — Как совместить различие ваших личных интересов с желанием жить общей жизнью? Получил ответ: — Единственный наш общий интерес — не лезть в душу друг другу, уважать и терпимо относиться даже к тем принципам, с которыми ты не согласен.

Это и есть проявление истинной свободы К согласию мы не пришли. Никак не мог я понять, зачем людям с различными интересами понадобилось создавать одну общую семью. Совместная жизнь должна предполагать прежде всего общность интересов. Впрочем, в одном они все едины На вопрос о том, зачем, собственно говоря, они создали коммуну, все ответили примерно одинаково: чтобы вырваться из «закрытой» традиционной буржуазной семьи, создать свой, пусть маленький, искусственный, но открытый мир терпимости и бессребреничества.

И еще: все они пытаются уйти от одиночества и скуки, хотят иметь дружески протянутую руку рядом с собой. Клодиль: «Я с трудом верю, что могла так долго жить в семье, где каждый день подсчитывают сбережения и приходят в ужас, если случится нечаянный гость: домашняя экономика выбивается из колеи. Я ничего не имею против своих родителей, они меня любят.

Но их не переделать, пусть живут, как привыкли. Что касается меня, то с буржуазной семьей покончено раз и навсегда».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: