Экономический прогресс

Экономический прогресс

Г Зардаби считал, что создания науки — это драгоценные жемчужины. Они приобретают большую ценность именно тогда, когда ими овладеют массы. Г. Зардаби говорил, что достижение прогресса, цивилизации всегда было мечтой народа. «Действительно, это — мечта, — писал он, — но мы не могли ожидать милости от неба, при содействии прогрессивных людей можно претворить мечту в действительность».

Обращаясь к реакционерам, скептически относящимся к делу просвещения народа, он говорил: «вы думаете, что это — мечта, но при нашем содействии, при содействии прогрессивных людей можно претворить мечту в действительность. Обращаясь к реакционерам, скептически относящимся к делу просвещения народа, он говорил: «вы думаете, что это — мечта, но при нашем содействии, при содействии прогрессивных людей можно претворить мечту в действительность. Помните, что в грядущем просветится этот народ; он твердыми ногами станет на путь просвещения, он освоит науки». И далее: «Все, кто любит свой народ, свою страну, должны не предаваться пустым мечтам и соблюдать религиозные обряды, а должны проявить умение и силу, строить мастерские и школы, с помощью мастеров и машин организовать всестороннее научное воспитание, постепенно прививать знания, необходимые для жизни». На изменения в его позициях сильно повлияли революционные события 1905 года, весть о которых он встретил благосклонно.

В 1905 году он писал: «Теперь у пролетариев осталась одна дорога— встать под знамя социал-демократической партии, которая и впредь будет выражать их интересы» . Г Зардаби приветствовал создание и деятельность большевистской газеты «Гоч-Дават» («Гоч-Дэ’вэти») и выразил надежду, что она встретит признание общества и посеянные ею семена принесут прекрасные плоды для будущих поколений.

Современное украшение окон уже не тяжелые шторы, а прекрасные Заказать можно в любое удобное для вас время, приглашайте мастера и выбирайте рольставни по каталогу, который менеджер привезет с собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: