Формирование рабоче-крестьянских отношений

Формирование рабоче-крестьянских отношений

Кроме эксплуатации, отсталости, нищеты и беззакония, испытываемых крестьянами, на Кубе сама специфическая структура производства сахара и табака оказывала особое влияние на формирование этого союза. Рассмотрим прежде всего сахарное производство. Сахарная промышленность, развивавшаяся в сельских и пригородных зонах, является первостепенным фактором в формировании рабоче-крестьянских отношений. Компания, владевшая одним или несколькими сахарными заводами, управляла также собственными плантациями сахарного тростника и эксплуатировала промышленных и сельскохозяйственных рабочих, но при этом она также сдавала свои земли либо в аренду, либо по разного рода контрактам на условиях ’’колоната” сотням и даже тысячам земледельцев; другие же земледельцы, обрабатывавшие земли, не принадлежавшие компании, должны были продавать ей свой сахарный тростник для переработки. Таким образом, все они эксплуатировались как посредством взимания ренты, предоставления ростовщических кредитов, так и путем определения их участия в доле процента содержания сахара и отходов сахарного тростника.

Таким образом, все они эксплуатировались как посредством взимания ренты, предоставления ростовщических кредитов, так и путем определения их участия в доле процента содержания сахара и отходов сахарного тростника. В лице компании существовал единый эксплуататор и общий враг рабочих и крестьян. Динамика этого фактора влияет на действия масс. В тридцатых годах происходили забастовки, проведенные совместно рабочими заводов, наемными сельскохозяйственными рабочими и земледельцами — производителями сахарного тростника, в ходе которых первые требовали увеличения заработной платы и восьмичасового рабочего дня, а вторые выступали за получение большей доли оплаты за перерабатываемый сахарный тростник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: