Форсирование экономического роста в центре и на местах

Форсирование экономического роста в центре и на местах

Трудоспособных, «коммуна» выделила 800 человек, или 20% рабочей силы, для работы на этих заводах и в мастерских. Их прибыль составляет 1 млн юаней ежегодно. Однако за 15 лет «коммуна» оказалась в состоянии израсходовать на приобретение сельскохозяйственных машин всего 1,4 млн. юаней Данный и другие многочисленные примеры показывают, что даже в тех случаях, когда крестьяне ценой огромных усилий добиваются роста производства, государство разными путями практически почти полностью изымает в свою пользу полученный при этом доход.

Как свидетельствуют факты, форсирование экономического роста в центре и на местах сплошь да рядом облекается в уродливые формы и приводит к многочисленным негативным результатам. Как свидетельствуют факты, форсирование экономического роста в центре и на местах сплошь да рядом облекается в уродливые формы и приводит к многочисленным негативным результатам. Процветание коррупции и воровства среди ганьбу, спекуляция и «черный рынок», махинации, на которые вынуждены идти руководители «коммун», предприятий, уездов (например, создание «подпольных складов», использование разных форм легального и нелегального обмена материальными ценностями и рабочей силой, противозаконная закупка сельскохозяйственной продукции отдельными предприятиями), отхожие промыслы и отработки — все это общенациональные, хотя и совершенно разные по характеру, явления, свидетельствующие о специфических глубинных процессах в экономической жизни современного Китая.

Последствия такого рода явлений неоднозначны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: