Функции инженерно-технического труда

Функции инженерно-технического труда

Таким образом, инженерно-технический труд есть особый вид высококвалифицированного, сложного труда, направленного на создание и преобразование при помощи инженерных методов и средств технических, технологических, экономических, организационных и социальных систем и процессов путем решения инженерных задач. Функции инженерно-технического труда определяются его местом и ролью в конкретной системе кооперированной трудовой деятельности, а само разнообразие инженерно-технической деятельности в рамках одной профессии, специальности, квалификации диктуется проявлением закона перемены труда. Здесь следует заметить, что понятие «творчество» не имеет четкого определения и по-разному интерпретируется различными авторами. Элементы творчества в работе, на наш взгляд, целесообразно измерять степенью возможной самостоятельности в принимаемых решениях и действиях, а также степенью свободы при выборе трудовой функции.

При этом творчество и изобретательность свойственны всем работникам управленческого аппарата. При этом творчество и изобретательность свойственны всем работникам управленческого аппарата. В последнее время известно большое число работ в области организации, экономики, которые по своей сущности являются изобретениями. К таким изобретениям можно отнести новочеркасскую систему оперативно-календарного планирования и управления производством, систему сетевого планирования и управления, саратовскую систему бездефектного изготовления и сдачи продукции с первого предъявления, львовскую систему комплексного управления качеством продукции и многие другие.

И уж безусловно тысячи предложений в этой области могут по праву называться рационализаторскими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: