Идеальное представление о человеке

Идеальное представление о человеке

Для подобных утверждений у Ясперса были веские основания. Действительно, Сократ обращался не к обществу вообще, а к индивиду. Но он не видел многообразия его жизненных связей, не считал его деятельным и созидающим человеком в реальных условиях бытия. Вопреки мнению Ясперса в действительности Сократ на место реального человека ставил человека вообще.

Он выработал некоторое идеальное представление о человеке вообще как существе идеальном, обладающим определенной суммой свойств: добродетелью вообще, злом вообще и т. Он выработал некоторое идеальное представление о человеке вообще как существе идеальном, обладающим определенной суммой свойств: добродетелью вообще, злом вообще и т. п. Однако в действительности найти человека с подобным набором идеальных качеств, конечно, он не мог. Перед ним всегда был конкретный и деятельный человек с присущими ему повторяющимися и уникальными чертами. В диалогах Сократа, видимо, всегда можно усмотреть антитезу реализма и номинализма в понимании природы человека.

Собеседники Сократа не поднимались до осознания родовой сущности человека. Сократ же, наоборот, не опускался до уровня единичных, часто низменных потребностей человека. Поэтому Ясперс видел в Сократе носителя абстрактно-всеобщих человеческих свойств, только и возникающих в процессе диалога.

Самые любимые телефоны мы храним и бережем, покупаем для них красивые аксессуары, например подробно , посмотрите, какая прелесть, разве можно его променять на что-то другое? Он просто великолепен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: