Информация о рабочем движении

Информация о рабочем движении

Деятельность Секретариата, согласно второму его докладу, состояла в издании рабочего еженедельника «Гунжэнь чжоукань» тиражом 1,5—2 тыс. экземпляров Этот еженедельник имел распространение главным образом среди рабочих северных железных дорог и пользовался среди них большой популярностью В течение сентября — октября 1921 г. предприниматели и их прислужники вели активную кампанию против организованных Секретариатом союза железнодорожников и школы в Чансиньдяне. Однако благодаря деятельности коммунистов этим организациям удалось выстоять. Однако благодаря деятельности коммунистов этим организациям удалось выстоять. В Тяньцзине Секретариат организовал школу для рабочих, в которой насчитывалось более 100 слушателей. Кроме того, Секретариат открыл в Таншане (где находились вагоностроительный завод и Кайпинские угольные копи) библиотекучитальню для рабочих.

Там же была основана рабочая коммунистическая ячейка из восьми членовУсиливалось воздействие на рабочих и расширялась сфера распространения «Лаодун чжоукань». Эти первые успехи вселяли в работников ВРС надежды на то, что в перспективе им удастся шире распространить влияние коммунистов на рабочее движение, создать в стране развернутую сеть классовых рабочих профсоюзов. К зиме, когда с наступлением холодов забастовки стали редкими, Секретариат вел в основном работу по организации рабочих профсоюзов и пропагандистскую работу. Организационно окреп и сам Секретариат Как говорилось в его отчетном докладе за период с 1 по 13 ноября 1921 г. , «теперь он превратился в стройное, организованное учреждение» с ежедневными заседаниями и еженедельными отчетами.

В Секретариат стекалась информация о рабочем движении из всех основных пролетарских центров Китая, что давало возможность быстро реагировать на события в нем и оказывать на них соответствующее влияние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: