Интервенция США и гражданская война

Интервенция США и гражданская война

Заявил, что но имеет политических взглядов, а одна из при, чин того, что он оказался на стороне конституционадщ стов, сводилась к тому, что «генерал Имберт, которого он не любит, сражается на противоположной стороне». Среди офицеровконституциоиалистов выделялся также 38-летний француз, бывший легионер в. о Вьетнаме, Андре Ривьер, помощник Араче, так определивший свои «политические взгляды»: «Я за чистоту и против подлецов». Хоакин Кури, министр иностранных дел в правительстве конституционалистов, адвокат, политический обозреватель, за два месяца до апрельских событий вступил в Домипиканскую революционную партию. Интервенция США и гражданская война Отмеченная противоречивость политики США в отношении Доминиканской Республики в период свершения президента Боша и установления власти триумвирата в конечном счете объяснялась тем, что североамериканцев не устраивали умеренное либеральное правительство в Доминиканской Республике, буржуазные демократыреформисты типа Боша, ибо они в своей деятельности неизбежно покушались бы на позиции американского капитала.

Интервенция США и гражданская война Отмеченная противоречивость политики США в отношении Доминиканской Республики в период свершения президента Боша и установления власти триумвирата в конечном счете объяснялась тем, что североамериканцев не устраивали умеренное либеральное правительство в Доминиканской Республике, буржуазные демократыреформисты типа Боша, ибо они в своей деятельности неизбежно покушались бы на позиции американского капитала. К тому же правительство США опасалось проведения какихлибо прогрессивных социальноэкономических преобразований в любой латиноамериканской стране. Когда посольство США в СантоДоминго рекомендовало государственному департаменту вступить в контакт с Бошем, на это предложение было наложено вето.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: