Исходное противоречие сознания

Исходное противоречие сознания

Исходное противоречие сознания и состояния различных психофизиологических комплексов личности должно быть рассмотрено с позиций его «разворачивания» в плане анализа взаимодействия социально потенциальных и реально формирующихся в ходе первичной социализации факторов. Речь идет о диалектике возможного и действительного в становлении личности. Эта диалектика проявляется в том, что, с одной стороны, способности личности не детерминированы генетически, а с другой — особенности творческих способностей лишь частично поддаются изменению относительно врожденного архетипа, «поэтому сама личность пластична, но всегда до определенных пределов. » Важно учесть, что на метафизическом противопоставлении наследственных, мыслимых, как правило, в биологизаторском ключе и приобретенных свойств основано большинство существующих социально-психологических типологий личности.

Часть из них связана с поиском исходного противоречия на уровне сущности (экстра-и интроверсия, «мужское» и «женское» начала и т. Часть из них связана с поиском исходного противоречия на уровне сущности (экстра-и интроверсия, «мужское» и «женское» начала и т. д), тогда число основных типов сводится к минимуму, а часть опирается на характеристику многообразия форм поведения и мышления на уровне явления, тогда число типов личности достигает десятков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: