Комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Напротив — это отношения двух равноправных партнеров. Доля СССР во внешнеторговом обороте Кубы составляет 65— 70% , а Куба в свою очередь заняла шестое место среди торговых партнеров Советского Союза49. Для Советского Союза выгодность экономических связей с Кубой определяется встречными поставками таких товаров, как сахарсырец, никелькобальтовый концентрат, табак и табачные изделия, цитрусовые и т. д «В Советском Союзе, — говорил с трибуны II съезда Коммунистической партии Кубы глава делегации КПСС товарищ К. У Черненко, — высоко ценят торговое партнерство с Кубой. У Черненко, — высоко ценят торговое партнерство с Кубой. На кубинскую продукцию у нас в стране спрос устойчивый.

Мы стремимся создавать самые благоприятные возможности для взаимовыгодной торговли с Кубой». В декабре 1970 года создана и успешно функционирует советско-кубинская межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На X заседании этой комиссии, состоявшемся в апреле 1980 года в Москве, были рассмотрены, и частности, результаты работы плановых органов двух стран по координации государственных планов СССР и Республики Куба на 1981 — 1985 годы, а также вопросы совместной разработки генеральной схемы развития кубинской экономики до 2000 года.

3 апреля 1981 г в Москве состоялось подписание межправительственных документов, которыми должна регулироваться советско-кубинская торговля, в том числе Протокола о взаимных поставках товаров в 1981 году и других документов, касающихся советско-кубинской торговли в 1981 — 1985 годах. Важным аспектом этих документов является то обстоятельство, что в них нашла отражение политика правительства Кубы по диверсификации экспорта. Кроме сахара-сырца, сульфида, синтера и окиси никеля, составляющих основу экспорта, важную роль, как это отметил министр внешней торговли Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: