Конкретный цели производства общества

Конкретный цели производства общества

Низами, видевший основу жизни общества в труде, в то же время пытался ответить на вопрос о конечной цели трудовой деятельности человека. Он ставит вопрос и о том, ради чего и в каких целях затрачивается труд человека. Отвечая на этот вопрос, он со всей определенностью писал: «Конечная цель всех трудовых усилий сводится к (производству) пищи и одежды». Тем самым Низами правильно воспринимал и объяснял материальную основу человеческой жизни. Эта истина заключается в том, что, для того чтобы есть, пить и иметь одежду и жилье, люди должны производить материальные блага. Эта истина заключается в том, что, для того чтобы есть, пить и иметь одежду и жилье, люди должны производить материальные блага.

Ясно, что это характерно для всех этапов развития человеческого общества. Однако цель производства в зависимости от конкретной формы собственности в каждом обществе проявляется в конкретной форме и выражается в качестве конкретной цели производства данного общества. Конечно, в эпоху Низами, в условиях господства феодальных отношений, цель производства не сводилась непосредственно к удовлетворению потребностей непосредственных производителей.

Цель феодального производства состояла в производстве и присвоении прибавочного продукта, произведенного трудовым населением со стороны феодальных собственников. Обращаясь к своим современникам, он говорил: Не сиди ты беззаботно, хоть царапай листок, Если не будешь писать, то хоть очини калам1. Призывая всех трудиться и считая труд обязательным для всех, Низами при этом делал снисхождение лишь для нетрудоспособных граждан. Говоря словами Александра Македонского, он писал: «Исключая немых и беспомощных, если сильный человек обладает знанием дела, не допущу, чтобы он был без работы» .

Самое важное — это абсолютная безопасность, ведь огонь съедает все. Пожарный аудит существует для обеспечения вашей безопасности. Пригласите специалистов для осмотра зданий и сооружений, вызов в любое время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: