Концепция локальных цивилизаций

Концепция локальных цивилизаций

Я Данилевского, который, наряду с интереснейшей концепцией локальных цивилизаций — «культурно-исторических типов» , пытается раскрыть содержательные аспекты понятия культуры как целостного органического развития экономической и духовной сферы и критикует за утерю данной целостности промышленный капиталистический тип развития, прозорливо отмечая необходимость оценки прогрессивности европейского капитализма, исходя из фундаментальной политики «насильственности» по отношению к огромным территориям колониальных стран. Да и сам промышленный тип развития, по его мнению, вступил в полосу упадка . Вместе с тем Белинский, Чернышевский, Герцен, Плеханов подчеркивали огромное значение уровня экономического развития для реализации возможностей подлинно гуманистического общежития на фоне беспощадной критики русской «азиатчины», они показали позитивную роль достигнутых западноевропейской цивилизацией парламентских государственных форм (выдающаяся роль здесь принадлежит и Степняку-Кравчинскому).

И в этом смысле оценки, данные А Ципко русской общественной мысли XIX — XX вв. , по нашему мнению, совершенно несостоятельны в научном отношении. , по нашему мнению, совершенно несостоятельны в научном отношении. Русская общественная мысль связана не с обоснованием религиозно-субъективистского идеализма (в смысле формулировки изначально несбыточных идеалов), не со славянофильской ограниченностью, а с неуклонным их преодолением (точно так же, как прогрессивная западная философия в XIX — XX вв.

Хочу порекомендовать отличный сайт знакомств.Я здесь познакомилась онлайн с интересным мужчиной, который сделал мне предложение. Очень удобный и надежный ресурс. Знакомиться онлайн здесь очень легко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: