Критика современных менеджеристских взглядов

Критика современных менеджеристских взглядов

Однако эта же постановка чревата опасностью крайнего субъективизма, когда вопрос о контроле сводится к анализу тех или иных «групп», а объективные закономерности, направляющие деятельность таких «групп», не рассматриваются. Надо сказать, что такое внимание к «персонификации» контроля не было заслугой менеджеризма. В марксистской теории монополистического капитализма обращалось особое внимание на формирование финансовой олигархии — банковских и промышленных магнатов, совместно осуществляющих контроль над капиталистической экономикой.

Новые явления современного капитализма поставили перед марксистской теорией актуальные задачи научного анализа системы производственных отношений современного капитализма. В этом контексте ждут дальнейшего марксистского анализа как вопросы формирования «персонифицированных» групп контроля, так и вопросы объективных закономерностей капитализма, ограничивающих и направляющих деятельность этих контролирующих групп. В этом контексте ждут дальнейшего марксистского анализа как вопросы формирования «персонифицированных» групп контроля, так и вопросы объективных закономерностей капитализма, ограничивающих и направляющих деятельность этих контролирующих групп.

Именно с позиций этой задачи необходимы внимательное прочтение и критика современных менеджеристских взглядов на эту проблему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: