Куба в международных организациях

Куба в международных организациях

Политические связи с Японией осуществляются прежде всего по парламентской линии. В августе 1983 года на Кубе по приглашению Национальной ассамблеи народной власти находилась делегация японских парламентариев. Японская делегация была принята министром внешней торговли Республики Куба Р. Кабрисасом и заместителем министра А Бланко. В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили различные вопросы, связанные с состоянием торговых отношений между двумя странами, в частности проблемы экспорта — импорта сахара, являющегося основным товаром в кубинояпонском товарообороте. В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили различные вопросы, связанные с состоянием торговых отношений между двумя странами, в частности проблемы экспорта — импорта сахара, являющегося основным товаром в кубинояпонском товарообороте.

Японские парламентарии ознакомились также с работой Национальной ассамблеи народной власти и местных органов самоуправления. Они выразили надежду на дальнейшее развитие делового сотрудничества между двумя странами66. Развитие дипломатических, торговоэкономических, научно-технических, культурных и других форм межгосударственных отношений между Кубой и развитыми капиталистическими странами, несомненно, содействует упрочению внешнеполитических позиций Республики Куба, укрепляет ее международный авторитет, срывает планы агрессивных империалистических кругов, направленные на изоляцию Кубы и подрыв завоеваний Кубинской революции.

Позиция Кубы в ООН по основным проблемам современной международной жизни Антиимпериалистическая позиция Кубы в Организации Объединенных Наций, участие ее делегатов в специализированных учреждениях ООН, а также в работе различных международных конференций играют немаловажную роль в современных международных отношениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: