Меры по резкому сокращению социальных расходов

Меры по резкому сокращению социальных расходов

А меры по резкому сокращению социальных расходов, принятые в 1982 году, завершили переход к политике фронтального наступления на социальные интересы трудящихся. Взяв новые ориентиры в политике, руководство СДНГ буквально оказалось между двух стульев. Постепенное свертывание реформ в сфере социального обеспечения и образования, а также растущая массовая безработица вызвали среди сторонников социал-демократов чувство глубокого разочарования. Оно усиливалось тем больше, что меры правительства, направленные на неуклонное повышение налогов и тарифов, на организацию работы государственных учреждений и преднриятий в соответствии с критериями «экономичности», а также фактический отказ от программы строительства государственных квартир означали все больший отход от традиционных социал-демократических принципов, применение все более откровенных капиталистических методов.

Скандал, вспыхнувший вокруг строительной фирмы «Нойе Хаймат», принадлежавшей профсоюзам, должен был неизбежно усилить это впечатление. Скандал, вспыхнувший вокруг строительной фирмы «Нойе Хаймат», принадлежавшей профсоюзам, должен был неизбежно усилить это впечатление.

Удары, которые возглавляемое социал-демократами правительство нанесло начиная со второй половины 70-х годов по системе социального обеспечения, серьезно сказались на положении трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: