Метод восстановления политического самоуправления

Метод восстановления политического самоуправления

Мэрфи и Клей придавали особое значение тому, чтобы в их зоне выборы были проведены раньше, чем в других. По их мнению, это было бы доказательством стремления и способности американцев восстановить демократию. Клей требовал проведения выборов, чтобы «заполнить политический вакуум». Он говорил, что «наиболее здоровым методом восстановления политического самоуправления является построение снизу вверх, а не сверху вниз. Соответственно этому надо проводить выборы постепенно, начиная с масштаба общин и дойдя до масштаба земель».

Соответственно этому надо проводить выборы постепенно, начиная с масштаба общин и дойдя до масштаба земель». Это ясное, но не отвечавшее действительности заявление имело целью ввести в заблуждение американскую общественность. Все наблюдатели сходились на том, что в сельских общинах деятельность политических партий была исключительно реакционной.

Импонировавшими политически фигурами были здесь лица, настроенные антинацистски, но не антифашистски. Представители государственного департамента в Германии рассматривали всех людей, которые поссорились с нацистами— все равно, по личным или иным причинам,— как честных демократов.

Такие лица, как Курт Шумахер, Рейнгольд Майер и Йозеф Мюллер, могли выступать здесь в качестве кандидатов и руководить политическими группировками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: