Мобилизация и организация рабочих сахарных заводов

Мобилизация и организация рабочих сахарных заводов

Неоднократно и до и после падения тиранического правительства Херардо Мачадо в августе 1933 года крестьяне проявляли солидарность с рабочими во время их забастовок, помогали им продовольствием. Как видим, в двадцатые годы, особенно во второй половине этого десятилетия, началось создание организаций, которые направляли революционную социальнополитическую борьбу рабочих и студентов. Эта борьба положительно влияла на крестьянство, на создание их боевых организаций в различных местах страны, на содержание их требований и выступлений, которые уже согласовывались с требованиями других слоев народа в условиях экономического и политического кризиса, переживаемого страной, и столкновений, хотя и не без трудностей, с силами империализма и олигархии, которые перекладывали тяжести кризиса на плечи народа. Эта борьба с ее подъемами и спадами служила росту политической зрелости народа, его организованности и мобилизации и одновременно способствовала поиску путей освобождения и объединению сил для достижения этой цели. Рост революционного движения и борьбы Мобилизация и организация рабочих сахарных заводов В начале тридцатых годов борьба рабочих, крестьян, студентов и других слоев народа дополняется по сравнению с двадцатыми годами организацией забастовок и крупных выступлений рабочих сахарных заводов.

Рост революционного движения и борьбы Мобилизация и организация рабочих сахарных заводов В начале тридцатых годов борьба рабочих, крестьян, студентов и других слоев народа дополняется по сравнению с двадцатыми годами организацией забастовок и крупных выступлений рабочих сахарных заводов. В 1932 году происходят выступления рабочих сахарных заводов и плантаций сахарного тростника, объединенных в комитеты борьбы, и создаются лиги крестьян и колонов под руководством Коммунистической партии Кубы и Национальной рабочей конфедерации Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: