Мотивы преодоления нынешнего раскола Европы

Мотивы преодоления нынешнего раскола Европы

В условиях резко обострившейся международной обстановки нынешний глава римско-католической церкви пропагандирует распространение христианской морали в мире как единственный путь избежания ядерного апокалипсиса. Он использует сам факт напряженности в мире в целях идеологической и политической экспансии католицизма. Объявляя проповедников Евангелия Кирилла и Мефо- дия создателями славянской культуры, не греческой и не латинской, но заимствующей элементы этих культур, Иоанн Павел II ставит вопрос о взаимосвязи и соотношении Евангелия и культуры, тем самым определяет формы и методы планируемого им миссионерства во всех частях мира. Энциклика заканчивается «моли твой», в которой звучат мотивы преодоления нынешнего раскола Европы исходя из «общих корней, заложенных в ее тысячелетней истории, а именно —в христианстве». Здесь же проскальзывают намеки на «трудное положение» и «преследования» верующих в социалистических странах.

Здесь же проскальзывают намеки на «трудное положение» и «преследования» верующих в социалистических странах. «Пусть их принадлежность к царству Сына твоего никогда никем не рассматривалась бы как оппозиционная благу их земной родины!» — восклицает папа. Несмотря на стародавний сюжет, энциклика всецело обращена к современности.

В ней пропагандируются принципы социальной доктрины католицизма — непротивления злу насилием, классового мира и «любви». Энциклика является выражением экспансионистской политики Ватикана, претендующего на объединение Европы (и всего мира) на духовной основе христианства. Отдельные теоретические положения и практический эффект могут привести к вмешательству во внутренние дела социалистических стран, к подогреву здесь религиозного экстремизма. j Две темы — экуменическая и политическая — играют в «ей главную роль.

Малый бизнес тем и хорош, что вы его полностью придумываете сами. Есть уютное помещение, купите адвокатский кабинет и начинайте зарабатывать, теперь все зависит только от ваших способностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: