Национальный кубинский капитал

Национальный кубинский капитал

Прио Сокаррас долгое время не проводил в жизнь этого закона. Только через полтора года после вступления на пост президента — 27 апреля 1950 г. — Прио открыл Национальный кубинский банк. Характерно, что из пяти директоров этого банка двое являлись представителями американских банков, действовавших на Кубе. Характерно, что из пяти директоров этого банка двое являлись представителями американских банков, действовавших на Кубе. Таким образом, американские монополии имели возможность контролировать деятельность вновь созданного банка. Вместе с тем сам факт создания Национального банка Кубы являлся, несомненно, уступкой национальному кубинскому капиталу, так как через этот банк государство могло оказывать помощь национальному кубинскому капиталу, могло содействовать расширению кубинской торговли на мировом рынке. Еще в начале XX в банки США монополизировали весь банковский кредит на острове.

Кубинские банки находились в более тяжелом положении, чем американские банки, оперировавшие на Кубе. Первые не имели источника получения необходимых фондов для своих операций, в то время как банки США, являвшиеся в подавляющем большинстве филиалами мощных банков США, имели широкие возможности получения фондов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: