Народная антиимпериалистическая демонстрация

Народная антиимпериалистическая демонстрация

Империалисты, прибегая к этому трюку, не отказывались от своей основной цели — установления своего сюзеренитета над Кашмиром и вовлечения его в орбиту своих военно-стратегических планов. Они рассчитывали, Что отказ от прежней недружелюбной позиции по отношению к шейху Абдулле и прославление его в печати смягчит отношение к ним шейха и благожелательно настроит его к их будущим предложениям о создании «независимого» Кашмира. Насколько обоснованными были эти расчеты, стало ясно после того, как правительство шейха Абдуллы обрушилось на студенческую демонстрацию в Джамму, организованную 30 июня 1951 года в знак протеста против приезда Грэхэма в княжество. По сообщению газеты «Хиндустан тайме» от 30 июня 1951 года, во время демонстрации было арествовано много студентов, против которых полиция возбудила уголовное дело. До этого момента кашмирское правительство ни разу со дня своего прихода к власти не применяло репрессивных мер против какой-либо народной антиимпериалистической демонстрации.

До этого момента кашмирское правительство ни разу со дня своего прихода к власти не применяло репрессивных мер против какой-либо народной антиимпериалистической демонстрации. Подобные действия правительства шейха являлись свидетельством успеха, которого американские империалисты добились в Кашмире. Когда в июле 1951 года в Сринагаре было получено известие, что несколько сот казахов, среди которых было много офицеров гоминьдановской армии, следуют из Синьцзяна по направлению к Ладакху, шейх Абдулла приложил все усилия к тому, чтобы принять их и разместить в Кашмирской долине.

Газета «Таймс оф Индиа» писала 8 октября 1951 года, что вскоре после вступления казахов в долину шейх Абдулла отправился в Сонамарг, близ Зоджила, чтобы лично встретить их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: