Национальный профсоюз рабочих сахарной промышленности

Национальный профсоюз рабочих сахарной промышленности

Так, 26 и 27 декабря 1932 года в городе Санта-Ютра была проведена первая национальная конференция рабочих сахарной промышленности, на которой присутствовали делегаты 32 сахарных заводов от всех провинций. Конференция решила создать национальный профсоюз рабочих сахарной промышленности и принять манифест, в котором обличались чудовищные ’’условия жизни и труда” рабочих на сахарных заводах и плантациях, причем отмечалось, что ’’только на путях тесного объединения всех нас в единой, подготовленной и организованной борьбе мы сможем изменить положение ужасной нищеты, в которой мы находимся” Подчеркивая решающую силу рабочих, резолюция указывала: ’’Без нас не рубится сахарный тростник, не движется телега, не работает сахарный завод, не перевозится и не грузится сахар. Хозяева располагают сельской гвардией и всем правительственным аппаратом, для того чтобы навязать нам голод. Но мы можем быть сильными, если объединимся”. Обладающие революционными взглядами, руководимые марксистско-ленинскими идеями союза рабочего класса и трудящихся крестьян, делегаты первой национальной конференции рабочих сахарной промышленности в своем манифесте говорили следующее: ’’Бедные и средние колоны и крестьяне тоже испытывают жестокую эксплуатацию со стороны хозяев сахарных заводов, компаний, помещиков и богатых производителей сахарного тростника.

Обладающие революционными взглядами, руководимые марксистсколенинскими идеями союза рабочего класса и трудящихся крестьян, делегаты первой национальной конференции рабочих сахарной промышленности в своем манифесте говорили следующее: ’’Бедные и средние колоны и крестьяне тоже испытывают жестокую эксплуатацию со стороны хозяев сахарных заводов, компаний, помещиков и богатых производителей сахарного тростника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: