Недружелюбное отношение старожильческого населения

Недружелюбное отношение старожильческого населения

Увидя деревянный крест с просверленными на нем дырами, означавшими количество льготных лет для того, чтобы, получивши от помещика землю, инвентарь и обсеменение, крестьянин чувствовал передышку, „слободу» и хоть па время становился хозяином. В качестве осевшего он попадал в положение протекцианта, на него нс распространялись ни общая подсудность, ни повинности. Осаживавшиеся ни драгунов не кормили, ни войсковых служб не отбывали». Точно так же делали и землевладельцы Донской области.

Они выставляли близ своих хуторов рогульки вроде граблей с зубцами, по числу льготных дней в неделю. Они выставляли близ своих хуторов рогульки вроде граблей с зубцами, по числу льготных дней в неделю. При том число зубцов доходило до 3-х, 4-х и даже 5-ти, в зависимости от потребности в рабочих руках и расстояния хутора от районов выхода переселенцев.

Такие же способы зазывания беглых практиковались и в Новороссии даже в 19 столетии. Если переселенцы осаживались на новых местах собственными средствами и силами, то им иногда приходилось встречать недружелюбное отношение старожильческого населения. В иных случаях последнее вступало в открытую вражду с пришельцами.

Дело иногда доходило до драк и целых соседских войн, тянувшихся годами. „Но когда проходили условные годы — читаем мы дальше у проф.

Экономия начинается с того, что на переплавку отправляется старое оборудование, вам предлагаются базы закупки чермета лома в Москве . Запишите адреса, чтобы не искать пункты приема металла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: