Независимость под эгидой ООН

Независимость под эгидой ООН

Такое упущение не было случайным Корреспондент «Нью-Йорк тайме» в Пакистане Майкл Джеймс, который находился тогда в Сринагаре и в течение нескольких часов интервьюировал шейха Абдуллу, писал: «Были сделаны намеки на то, что после того как Учредительное собрание начнет функционировать, можно будет организовать оппозицию против присоединения к Индии и создать народное движение за независимость». («Нью-Йорк тайме», 1 ноября 1951 года) Более того, для многих явилось неожиданностью, что шейх Абдулла, высказавшись в своем выступлении против предложения о посылке в Кашмир войск стран Содружества наций, ни словом не обмолвился о другом предложении, то есть о посылке туда войск стран — членов Организации Объединенных Наций, а в создавшейся международной обстановке и в связи с характером ООН это означало, что в Кашмир были бы введены войска США и их сателлитов. В январе 1952 года шейх Абдулла поехал в Париж, где встретился с некоторыми представителями западных держав в Совете Безопасности. Политический обозреватель газеты «Хиндустан тайме» писал потом, что прямой контакт шейха Абдуллы с руководством ООН был установлен сперва в Нью-Йорке (куда Абдулла ездил в начале 1950 года), а затем в Париже.

В обоих случаях его ознакомили с идеей предоставления Кашмирской долине «независимости» под эгидой ООН. В обоих случаях его ознакомили с идеей предоставления Кашмирской долине «независимости» под эгидой ООН. Были избраны наблюдатели ООН для надзора и перекраивания страны. Контакт с шейхом Абдуллой поддерживался через небольшую группу его чиновников; одним из них, как сообщают, был служащий Кашмирского университета Ашаи, часто посещавший дом учителя-миссионера д-ра Фила Эдмонса, который во время церковных служб регулярно сообщал представителям ООН о реакции шейха Абдуллы на их предложения.

Считаете, что жить в кредит опасно? А зря! Вся Европа и многие жители развитых стран иных континентов прекрасно живут и наслаждаются тем, что могут себе позволить именно таким образом. Так почему бы не последовать их примеру и не взять кредит без процентов ?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: