О неприменимости срока давности к военным преступлениям нацистов

О неприменимости срока давности к военным преступлениям нацистов

В стране, как и прежде, существуют монополистические отношения, некогда породившие гитлеровский фашизм. В отличие от ГДР, в Федеративной республике до сих пор не преодолено фашистское прошлое. В такой обстановке мы, коммунисты, призываем все демократические и прогрессивные силы нашей страны во весь голос заявить о недопустимости применения срока давности к военным преступлениям нацистов и преступлениям против человечества. Мы обращаемся к федеральному правительству и к партиям правящей коалиции, ко всем депутатам бундестага от ХДС, высказавшимся против введепия срока давности для воепных преступлений нацистов, с требованием в законодательном порядке принять в бундестаге решение о неприменимости срока давности к военным преступлениям нацистов».

DKP-Pressedienst, № 38, 1979 К тридцатилетию провозглашения Основного Закона В своей речи по случаю тридцатой годовщины Основного Закона 22 мая 1979 года Герберт Мис отметил: «Основной Закон, провозглашенный тридцать лет назад, был для нас, коммунистов, как и для других честпых демократов, не просто — по выражению федерального канцлера Шмидта — «шансом, предоставленным стране, виновной в своем собственном разрушении». DKP-Pressedienst, № 38, 1979 К тридцатилетию провозглашения Основного Закона В своей речи по случаю тридцатой годовщины Основного Закона 22 мая 1979 года Герберт Мис отметил: «Основной Закон, провозглашенный тридцать лет назад, был для нас, коммунистов, как и для других честпых демократов, не просто — по выражению федерального канцлера Шмидта — «шансом, предоставленным стране, виновной в своем собственном разрушении».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: