О путях решения основных проблем страны

О путях решения основных проблем страны

Национальный руководитель этой партии Мартинес Саенс даже был министром сельского хозяйства и президентом Национального банка. АБЦ имела своих сенаторов и членов палаты представителей, однако они не проводили эффективной работы по осуществлению своих высокопарных обещаний по аграрному вопросу, а предлагали лишь робкие реформы и считали неприкосновенной частную собственность. Они демагогически утверждали, что ’’принятие прогрессивного налога на землю привело бы к неизбежному исчезновению латифундий”. Говоря о Национальной аграрной партии (ПАН), созданной в тридцатых годах, и будучи верными исторической правде, мы должны дать ей оценку, отличающуюся от сказанного выше о буржуазны; партиях. Эта партия, преследовавшая избирательные цели, состояла из представителей интеллигенции и мелкой буржуазии в основном демократических убеждений, но допускавших серьезные колебания в вопросах о путях решения основных проблем страны, вследствие чего эта партия не встала на революционные позиции и не смогла превратиться в значительную политическую силу.

Эта партия, преследовавшая избирательные цели, состояла из представителей интеллигенции и мелкой буржуазии в основном демократических убеждений, но допускавших серьезные колебания в вопросах о путях решения основных проблем страны, вследствие чего эта партия не встала на революционные позиции и не смогла превратиться в значительную политическую силу. Несмотря на свое название аграрной и изложение в общей форме заинтересованности в аграрных вопросах (законодательство против латифундий вплоть до их ликвидации), эта партия не располагала поддержкой на селе, у нее отсутствовала связь с крестьянами. Сразу же после выборов в Конституционную ассамблею 1940 года эта партия была распущена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: