Обман татарской буржуазии

Обман татарской буржуазии

У здания Городской думы в этот день происходил непрерывный митинг. Организованы были митинги и в других местах города. При большом стечении народа прошел митинг в Татарской слободе на Сенной площади. Здесь выступал большевик Ямашев, который призывал татарских рабочих, крестьян, приказчиков и учащихся к объединению с русскими рабочими. Он разоблачил обман татарской буржуазии и мулл, выступавших, якобы, от имени народа, а фактически предающих народ, натравливая татарских трудящихся на революционных рабочих.

Он разоблачил обман татарской буржуазии и мулл, выступавших, якобы, от имени народа, а фактически предающих народ, натравливая татарских трудящихся на революционных рабочих. Трудящиеся татары с энтузиазмом встречали большевистских ораторов, входили в боевые дружины и народную милицию, участвовали в разоружении полицейских. Так на деле осуществлялся революционный союз русских рабочих с татарским трудовым народом. В то время, когда народ, руководимый большевиками, разоружал полицию и создавал милицию, члены Городской думы отправились к губернатору.

Последний пошел на тактический маневр: согласился на разоружение полиции, но отказался удалить из города казаков, заявив, что это не в его власти. Получив официальное разрешение губернатора, думцы решили взять милицию в свои руки и создали «милицейскую комиссию» во главе с либералом Хохряковым. С таким решением думы не могли согласиться большевики.

Один из них—Кулеша назвал это решение «не соответствующим серьезности момента» и потребовал, чтобы в комиссию были привлечены фактические организаторы милиции — большевики. В ответ на это выступление председатель думы закрыл собранве. Стало ясно, что необходимо создать революционный орган, который руководил бы движением восставшего народа.

Предлагаем поинтересоваться, что же привлекает сюда клиентов: Body massage and erotic massage Kiev . Не просто идеальная атмосфера отдыха, но и качественные услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: